当前位置首页 > 山西环保舆情网 > 舆情观察 > 正文

临汾:把整改落实到位 城市“靓”百姓赞

http://shanxi.eppow.org更新日期:2018-12-03山西频道
  为加快改善高铁沿线两侧环境面貌,临汾在全市展开高铁沿线两侧村容村貌集中整治行动,彻底解决脏乱差问题,为建设宜居临汾、美丽临汾奠定坚实基础。
  根据中央第二生态环境保护督察组“回头看”关于开展高铁沿线环境综合整治的督办要求,侯马市高村乡西贺村对村容村貌进行了彻底整治,对建筑外墙进行了统一粉刷,让村庄美起来、亮起来。
  大西高铁在临汾境内全长134.3公里,途径5个县市区、24个乡镇、129个村(社区)。在此次行动中,侯马市高村乡结合本村实际情况,以高铁沿线环境卫生整治为契机,结合临汾市开展的城乡环境卫生清洁行动,对垃圾实施了分类处置。
  侯马市高村乡政府副乡长张涛:我们实现了生活垃圾不落地,保洁人员每天集中收集两次,建筑垃圾和农作物秸秆我们指定地点堆放,农药瓶、化肥袋等白色垃圾,我们采取回收换购的方式进行(统一)处置。
  不仅如此,高村乡在高铁沿线外墙整体粉刷的基础上,因村、因地、因景制宜的制定美化方案,在外墙设计体现地域文化底蕴、弘扬社会正能量的图景。
  侯马市高村乡西贺村村民赵年娃:我们村垃圾清理了,村容村貌改变了,老百姓过得体面了,你说我们能不幸福吗。
  侯马市高村乡西贺村村民王金平:以前我们村里脏乱差,现在美的人人夸。
  目前,临汾市在高铁沿线两侧一公里可视范围内共清理秸秆4200多立方米,清理积存垃圾12000多立方米,通过墙体美化、绿化美化、路面美化,将高铁沿线打造成了临汾的景观带、文化带、发展带。

  来源:山西网络广播电视台
  作者:崔成爔

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:康美】【来源:网络转载】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687